Previous Entry Share Next Entry
Комплект "Шахерезада в джинсах" :)
rosbut
diletant_xpenob
Комплект из серег и кольца (основа "безразмерная"). Очень подходит к джинсам.

Во время серьезных переговоров лучше снять: если собеседник мужик, будет пялиться на шею и все пропустит. Правда, если нужно, чтобы этот собеседник на все отвечал "да", не слушая, то можно не снимать :)))



Полимерная глина, снятые с природных материалов (фруктовые косточки) штампы, тонировка акрилом, полировка.
Фурнитура вся выполнена вручную, включая швензы и основу для кольца. Искусственно состаренная (патинированная) медь, холодная ковка.

ПРИМЕЧАНИЕ: патинированная таким образом медь в отличие от "новенькой", "розовой", не красит через полчаса кожу в зеленый цвет!

Длина серег без швенз примерно 9,3-9,4см, со швензами 11,3-11,4см. Но поскольку половина длины приходится на подвески, их может носить не только обладательница очень длинной шеи ;) Размер кольца регулируется.

Крупнее серьги:


Здесь видны швензы и блеск подвесок:


Кольцо на сережково-джинсовом фоне:


--- Отдельное спасибо Елене Самсоновой shim_shoni  за великолепную идею рукотворных основ для колец с регулируемым размером! Который год пользуюсь и радуюсь, спасибо, Лена! :) ---
Кольцо подробнее:



Серьги 550р., кольцо 350р., комплектом все: 800р.
Продано.
</user>

  • 1
Красиво, я люблю длинные серьги.

Спасибо :) Я тоже люблю. Дай мне волю, я бы дошла до того, что до пупа бы носить стала :)))

ООООО!
Шикарно!

Спасибо, Том, жутко приятно слышать! :)
Я сама сейчас в похожем хожу, только серьги меньше. Теперь самой захотелось такие длинные, буду себе делать, наверное :)

ваааау!
ты просто Мастер с большой буквы!
потрясающе! аккуратно, стильно, продуманно!

я тут потихоньку подбираюсь к проволоке. даже купила уже толстенькой серебряного цвета, медной. любуюсь на нее, медитирую) удивляюсь как легко она гнется, но я ее у флористов покупала, кажется мне, что не для бижутерии она, мне казалось, что проволока должна быть более строптивой в работе(ну по просмотренным МК мне так казалось). не мяться двумя пальцами, как здесь.


Спасибки, Тань, засмущала прям :)

Если что вдруг, спрашивай, все что знаю, скажу по проволоке. У флористов - без понятия, что там продается. Про жесткость: медь как раз мягкая. Жесткость ей придается, например, холодной ковкой в нужных местах, то есть молоточком ее, молоточком. Она слегка (или не слегка, вопрос задачи) плющится и становится жестче. Но все равно не такой жесткой, чтоб медной булавкой убивать, как японские гейши умеют :)))

не верю, не верю, ты что-то показала!
:-)))
какие вкусные медные штучки, и косточки тоже очень нра

:))) Я пытаюсь взять в руки себя и свою лень. Лень, правда, все время норовит выскользнуть и завалиться на свой виртуальный ленительный диван, но я ее иногда с этого дивана соскребаю :)))
Спасибо! :)

ух! какие ископаемые штуки!!

:))) Я ископаемые люблю, да. И сама ношу :)

Очень красивые серьги! И необычные.

Спасибо! Мне очень приятно, что не только мне нравится :)

Очень, очень красиво. А можно задать вопрос?
Вы говорите,что патинированная Вами медь "не красит через полчаса кожу в зеленый цвет". А как патинировалось? Я пользовалась парами нащатыря-красит очень сильно...
Может как-то закреплять надо?

Спасибо большое :)

Спрашивать можно - легко (надо верхний пост сделать, наверное, на эту тему) :)

Патинировала серной печенью. После - прошлась хорошенько крацовкой.

Вообще, красит-не красит - ооочень сильно зависит от кожи, от организма. Но вот конкретно у меня чистая медь красит в зеленый не в первые две минуты, но в первые полчаса точно. А патинированное парами нашатыря красит через часов 15 слегка в коричневатый, только в сильную жару, но все равно не в зеленый. Но и в парах нашатыря я держу довольно долго, до темного цвета, патина прочнее выходит, видимо. Хотя, после серной печени патина значительно надежнее в этом смысле, если сравнивать.

Патина вообще не так активно реагирует со средой, как чистая медь, "в природе" она даже защитную роль играет. Допустим, железная штуковина под открытым небом за годы заржавеет и в пыль рассыпаться может, а медная покроется патиной, а под этим слоем медь останется прежней.

(Deleted comment)
Молодец, наконец-то!! Интересно, оригинально, давай еще, автор! :))

Спасибо :) *краснеет, делает ножкой :)))*

Вах! Журнал обновился! И сразу прям с красотами!

То ли Тебя теперь Хозяйкой Медной Горы звать? :))))

Спасибки :)
Хи-хи, я бы с легкостью такое именование непосредственно на должность променяла: целая гора меди! Это ж сколько всего понаделать можно?!! :)))

ЗЫ Прости, я к твоей дате тебе не успеваю сделать, о чем мы говорили. По техническим причинам. Но все равно сделаю ;)

Спасиб, я рада! :)

Обожаю медь во всех проявлениях. Умеревшая медь - еще лучше!
Малахиты - умирать уже я начинаю!
А тут все сразу! - И медь умирает, и -я!

Неее, ты нам живым нужен! :)

Ой... а правда еще свободно? Занять можно? :))

Красиво получилось!
Хотя, я в украшениях не разбираюсь совершенно. :)

Спасибо! Тогда - особо ценно, что тебе понравилось :)
*пошла смотреть сны про серьги в виде чайников со свистком. Или в виде лопат. А что? В одном ухе грабарка (совковая лопата), в другом штыковая :)*

блин. коммент не запостился,гат!
я говорю здоровско!!))

ооочень здорово!

Спасибо, Саш! Приятноооо! :)

Аэлит, такие симпатичные штучки! Показывайте почаще.

Спасибо, Маш, я буду! Честно-честно! Век меди не видать!!! :)))))))))))

абаааалдееееееть!
красотищще - не то слово!

Спасибо, Насть! :) Сижу, мурлыкаю вся :)

Аэлит просто чудесная работа. Очень нравится именно цветовая гамма, такая успокаивающая. А к вчерашнему разговору я уже интересностей насобирала:))

Спасииибо! :)

А интересностей - это ты молодец! Кстати, если (вдруг) найдешь какую-то интересность в виде листочка/ков, то их можно довезти только изрядно повозившись. И то не факт, что все получится идеально. Но попробовать можно. Итак, муторная методика консервации под омеднение листьев:
Если засушить просто так или в книге, поверхность листика морщится обычно.
Если сушить в песке, то может результат и классный, но сам процесс громоздкий и долгий. Поэтому есть экспресс-способ, который я для себя придумала и использую (может, и до меня придумали, я об этом просто не знаю). Берется любой лак для ногтей, который не жалко (лучше не "металлик", не перламутровый, а просто цветной или прозрачный, или бесцветный, но можно вообще-то любой). Если честно, нормальные люди наверняка сказали бы, что нужен цапон-лак, но лак для ногтей ооочень даже подходит :))) Отливается на донышко в пустой флакон от лака. буквально три миллиметра, не больше. Лучше меньше и потом добавить, если совсем уж жидко покажется. До верху флакона доливается ацетон. Не жидкость для снятия, не разбавитель засохшего лака, а простой ацетон (продается в автомагазинах). Пузырек из-под лака с этим добром закрывается евонной крышкой с кисточкой (она же там была? Она еще пригодится ;) ), перемешиватся посредством научного взбалтывания и нановстряхивания :) Далее этим жииииииденьким лаком красится листочек с изнанки. Тонким слоем, только смочить. Высушивается. Через полдня красится "с лица" еще тоньше. Все, теперь он не должен сморщиться, но он сухой и поверхность прихвачена тонюсенькой пленкой лака. Попробуй, если там вдруг попадутся листья, без которых ты жить не можешь, а вокруг Москвы они не водятся, мало ли?
Цветочки так консервировать я еще не пробовала, но попробую вот прямо сейчас, самой интересно стало :)

ЗЫ Лак может захулиганить в бутылочке после разбавления ацетоном и превратить кисточку в слипшуюся почти палочку, заодно обрести странный какой-нить цвет. Наплевать. Все равно работает ;)

Красиииииво :) Косточка очень здорово смотрится, получилось что-то из серии камней, в которых кости динозавровые или листья доисторические :)

Спасиб!!! :) Вот я очень радуюсь, что чувствуется это, мне такая "первобытность" очень близка, меня к ней тянет, а иногда вообще откровенно несет! :)

ОЧЕНЬ!!!!!
И здоровски, что, наконец, показываешь и пишешь тут ;)

  • 1
?

Log in