?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чукча-читатель :)
rosbut
diletant_xpenob
И именно в такой роли до сих пор с переменным успехом пребывала. Но не все коту библиотека, ага.

У моей френдессы Яны Темиз (ya_exidna) недавно вышла очередная книжка.  "Сад камней". Ах, как неожиданно много она, книга, мне дала! Я научилась читать в очках и разучилась читать на ночь в постели :) Окончательно укрепилась в мысли, что в электронном виде мне вся литература удобнее и ближе, потому как от монитора наоборот - дальше. ...А может у меня просто руки коротки?
В любом случае, будь эта книга хоть немного "недо", я бы сломалась и наверняка сошла бы с дистанции, отбросив попытки победить силой интеллекта оптики бумажное издание. Но такую книгу бросить на середине просто невозможно, ей-богу! Совершенно настоящие, живые персонажи, интерес к которым похож на интерес к старым соседям: вроде и не родственники, но уж точно не чужие. Все события воспринимаются настолько естественными, что если бы в определенный момент чтения с улицы раздался крик "Убили!", каюсь, первой же мыслью было бы: "Опять?". При этом лично для меня это был не только клевый детектив (до которых я, признаюсь, охотница), но и просто роман. Такой правильный, вкусный, "какие раньше делали". Причем, раньше, это около сотни лет назад и далее. Но на современном языке. На богатой, щедрой его разновидности, надо отметить.
В общем, Яна, спасибо от души. Во-первых, просто за хорошую порцию удовольствия. Во-вторых, за то, что отзыв писать легко и приятно, ибо - правду говорить. Есть у меня один затык по жизни: побаиваюсь в первый раз читать литературу знакомых, потому что вдруг не понравится? А ведь что-то говорить надо будет, ох... И когда оказывается действительно хорошо - радуюсь, как ребенок, чесслово! :)

И есть у меня еще один связанный с литературой затык с раннего детства. 5 лет - это же раннее, да? Ходили мы с бабушкой в библиотеку. Примерно пару раз в неделю. И у библиотекарши зримо нарастало недоверие: пятилетняя пигалица берет домой "толстые", хоть и детские, книжки и через пару-тройку дней притаскивает менять - неуж все прочитала? А поскольку сама библиотекарша весь предлагаемый ассортимент наизусть не выучила, то ограничивалась вопросами не косвенными (по содержанию книг), а "лобовиками" - правда ли, что я это прочла :))) Мучила она так из раза в раз и меня и, подозреваю, более всего - самолюбивую бабушку. Ну ведь это почти как с порога вместо здрасте орать: вреоооте!!! Абыдна, да? "И просто кондрашка хватила Пашу, когда он узнал, что еще я пишу". Библиотекарша не выдержала и потребовала, чтобы я на только что возвернутую книгу прямо тут, при ней, написала отзыв. В пять лет, ага. Делать мне больше было нечего. Так я до сих пор помню наизусть свою первую рецензию, которая была лаконична до кровного родства с талантом. "Эта книга мне понравилась, потому что она хорошо написана и очень интересная." Хотелось дописать: "Ну что пристали-то?", но я была воспитанной девочкой, и что подумал Кролик, так никто и не узнал. С тех пор я не люблю писать рецензии :)))

  • 1
ну, с почином, Глеб Георгиевич!(с))
не прошло и.. сколько, говоришь - 2 года?))

*обреченно* что, считаешь, теперь все, попала, и дальше уж не отвертеться? :)))

Не прошло и 3 лет. В октябре три будет, как ЖЖ завела (подглядела в профиле сейчас) :)

колхоз дело добровольное))
трудно только нАчать, а там сама решишь - надо оно тебе или нет.

Так я ж не то чтоб всерьез страдаю, ржу, как всегда :)))

библиотекарша - зануда. ты - молодец, пиши еще))
Сад камней я тоже прочитала с удовольствием, очень душевно. люблю хороший детектив :))

Пасиб :)
Вот ты "Сад камней" похвалила, а я радуюсь, будто сама написала :)))

привет! рада тебя видеть :) прости уж, что оффтоплю :))

Привет! :)
Оффтопь сколько хочешь, мне в голову не пришло бы оффтопы в журнале запрещать! Уж я-то сама... :)))

тогда я ещё немножко... того самого :)
у нас затишье-глухомань, все дети поразъехались надолго. Ощущаю себя как-то нереально и опустело :)
не читаю ничего, только слушаю -- колька мне назаписывал Фрая в плейер, и я сейчас где-то на середине эпопеи. Не хочется больше думать ни о чем вообще :)
Любопытно, что у тебя там с этими домашними-бизнес-курсами сложится, обмолвись потом, а? удачи :)

А это даже не курсы. Обмолвлюсь, конечно. А хочешь, сама туда стукнись? Это бесплатно. И парень (Вадим который) - очень адекватный человек, я к нему с симпатией отношусь давно, задолго до его затеи с группой.

нет, сама не хочу.
там общаться надо будет, а у меня сейчас с этим проблемы, совсем не могу. Построила себе норку и спряталась :) Буду оттуда подглядывать тихонько :)

Можно стукнуться и не общаться, просто читать. Вот без стуканья не прочитаешь: закрытая группа потому что. Там три сотни человек, есть кому говорить ;) Насильно никто не заставляет, там же ж нет: "Иванов, встань, отвечай, что на дом задавали?" Но я не настаиваю, просто даю инфу. Люблю хвалить то/что самой понравилось, ага :)

ЗЫ И я тебя рада видеть! :)
Вот оно как: раньше мой ЖЖ никому из зафрендивших в ленте не мешал, висел себе тихонько, а сейчас буквами народ пугать принялась :)))

а я сейчас ничего не пишу, как-то не складывается. Зато читаю более-менее регулярно. И ты для меня сюрприз, спасибочки :)

Не поверишь: я сама для себя сюрприз! Я и не ожидала, что писать здесь буду! :))))

ну, с почином :))

Пасиб :)
*чейта комменты на почту опять ходят через один, я по ошибке эту страничку не закрыла и F5 обновила, а то бы и не увидела *

у меня тоже есть история про детство, книги и недоверие.
в 1 классе учительница задала всем написать список книг, которые мы уже прочитали сами. я пришла домой и подойдя к книжному шкафу грустно спросила маму: "это что ж мне, все эти две полки записывать?" а потом на родительском собрании маме сделали замечание, что это мол ребенок заврался совсем, вы бы следили, мамаша :-))))

Ой, это уж вообще как-то... Мне, выходит, повезло относительно, библиотекарша из последних сил придерживалась внешней деликатности. Хотя я при бабушке была, тут не скажешь, что ребенок заврался.
Злюсь я на таких учителей, вот зачем было идти на такую работу при таком отношении к детям? Вопрос риторический, разумеется.

ну хоть ребенку это в лицо не сказала, и то спасибо :-)

ой, чо деецааааа-тааа....
Вот я думаю, с чего вдруг у нас лето нормальное и даже после дожжей не холодает - а ты воначо - написать в жэжу задумала!!!!
Поздрамлямс, лиха беда начало ;)

А чо, ради лета хорошего - да я хоть на машинке готова :)

ох, знакомая ситуация...я тоже рано начала читать, и многие не верили..
к счастью, в библиотеку я ходила к маминой подруге, которая была в курсе вещей и особо не удивлялась)
зато в магазине (туда я начала ходить в 6 с небольшим лет, как брат родился) меня на касссе однажды спросили - девочка, а ты в каком классе учишься? на мой ответ, что я еще в школу не хожу, мне опрометчиво заявили, что обслуживать меня больше не будут, потому что не умею считать. как то задумавшись над отсутсттвием логической связи между моим непосещением школы и неумением считать, я пересчитала сдачу с трех рублей, положила ее в кошелек и отправилась домой жаловаться маме.. к счастью, маминого вмешательства не понадобилось)

Забавно как: а то, что дитя прямо здесь считает в который раз правильно, это фигня, главное - официально в школу не ходит :)))))))))))))))) О, великая сила стереотипов! :)

я честно говоря вообще не вижу логики - зачем ребенку считать? чтобы проверять - не обманула ли его тетя-кассир? эк у нее шапка-то вспыхнула))

А знаешь, я о этом даже не подумала. В голову не пришло.
Ну, может быть, они боятся обслуживать тех, кто считать не умеет? Если умеет - при потере по дороге сдачи с него родители спросят, а если нет, то вдруг потеряет часть, а родители ругаться придут? Как-то так, наверное. Но это я, конечно, на ходу фантазирую.

Вот спасибо! Как я рада, что понравилось!
И что кто-то уже не только читатель - тоже! :)))

А я-то как рада, что понравилось! Угу, махровая эгоистка. Привыкла, что чтение - это удовольствие, так теперь всю остатнюю жизнь - подать мне удовольствие, да и баста! :))) Теперь еще хочу. "Аффтар, пешы исчо"(с) :)))))))))))
А про себя-чукчу - не знаю даже пока, хорошо это иль плохо. И так времени ни на что не хватает, а я ж еще и увлекающаяся, "вся непредсказуемая такая, порывистая" :))))))))

рыбалка

(Anonymous)
спасибо большое было очень интересно прочитать

  • 1