?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вежливость...
rosbut
diletant_xpenob
Сижу у окна за компом. В окно деликатный стук в очень "правильном" ритме, так интеллигентный человек постучался бы. Пятый этаж. Сначала рефлекторно реагирую нейтрально-вежливым поворотом головы. Успеваю проглотить едва не вылетевшее "войдите". Офигеваю. Внимательно осматриваю балкон: никого. Еще больше офигеваю. Видимо, сжалившись надо мной-дурой, откуда-то снизу лениво выпархивает ныкавшаяся там увесистая синичка :)))


 


(Это просто для иллюстрации, поправдашняя случайная синичка на дереве у балкона, но не сейчас, а какой-то из прошлых весен :))) )


  • 1
повесь ей кусочек несоленого сала за окошко - она еще и спасибо скажет))

Нет у меня сала! *краснея* я его сама недавно слопала, вот :(

она наверное есть просит?

А я уже думала - ничего подходящего нет. Хлеб кончился и не ходила за ним по гололеду. Ну не сыр же ей давать? *задумчиво* сырые макароны тоже не совсем то...

Конечно, фото - не сейчас! Сейчас бедным птицам на ветке не усидеть, лед в палец толщиной даже на самых тоненьких - не обхватить лапками. Красиво эти стелянные деревья смотрятся, а птиц, наверное, немало погибнет от такой красоты. :-(

Да я смотрю, те птицы, что не боятся фланировать среди домов, себя чувствуют прилично, что-то подклевывают на балконах. Меня уже застыдили, завтра что ли сала им купить? :)))

хорошо хоть не ночью:)

А вот не знаю, ночью вся прелесть бы мимо меня, я бы не услышала, если сплю, даже когда бы стадо птеродактилей стало бы клювами долбиться :)))

блинн ... я бы умерла на месте..(

Я не успела :))) То есть, сначала как-то рассеяно среагировала, говорю же, чуть не пригласила заходить. А когда дошло, то уже мозг успел включиться и подсказать, что "не бывает белых паровозов", в общем, очередь была удивляться. А потом смеяться. Стадию бояться я как-то пофигистски проскочила :)))

:-))) люблю синичек )) я у себя во дворе усмотрела в дальнем углу кусты, где они тусуются, теперь жду больш-меньш солнечного дня - пойти пофотографировать.

интересно, что на следующий раз ты должна увидеть в окне, чтобы в жж появиться :-)))

Ой, наверняка зелененького человечка :))) Если учесть, что я не пью... Даже и не знаю, чем его подманить? :)))))))))))

Хорошо, что не поздним вечером стук, а то и поседеть недолго :)))

Я уже. В смысле, мне седеть поздно, у меня ранняя седина с 30 лет, в папу пошла, он в 30 белый был. И крашусь. Вот если бы краска облезла, был бы казус :))))))))))
*гыыы Реально представила такой гэг, когда персонаж не седеет от ужаса, а краска облезает! :)))))))))*

Помню раньше на балкон постоянно залетали красные такие, пузатые снегири. Причем много их было. А недавно как то засмотрелся на синиц и понял что уже лет 10 снегиря не видал...

Вот снегирей здесь нет, увы, я их живьем вообще не видела никогда, только в кино и на картинках :)
А дятел однажды покрасовался перед балконом аж три с половиной секунды :)))

А почему тут до сих пор нет "моей руки"?

Кстати, по существу...
В деревенский дом с какой стороны не ткни, звук - по всему нутру слышен.
А птички любят в разных дощечках и палочках, что к дому приделаны - жуковяков всяких искать. Так что - совершенно обычная история. Да, и ритмика у них на пять! стучат, как стыдливый клерк к начальнику

Да? Ну вот, значит я раз в жизни удостоилась того, что доступно деревенским жителям. Чтоб знала, чего лишена, живя на пятом этаже :)))

птицы у меня съели целый пакетик семечек. Он просто исчез, пока я заносил дрова в дом :)

Если с пакетиком исчез, то это был уже целый баклан тогда :О


  • 1