?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Радостно хвастаюсь :)
rosbut
diletant_xpenob
Раньше показать было нельзя, чтобы сюрприз не испортить. А теперь уже подарено очень хорошему человеку, теперь можно :)



Книжная закладка. Сама закладка из толстой медной проволоки (площадь сечения 6), холодная поэтапная ковка. Поэтапная - несколько раз пришлось "отпускать", больно толстая :)
Перо - омеднение (гальваника) голубиного пера.
Токопроводящее покрытие - лак-спрей "Графит".
Патинирование серной печенью.
Шлифовка - бормашина: резиновые насадки с карбидом кремния; латунные крацовки.

В жизни блестит больше и, как ни странно, за счет блеска выглядит все несколько темнее и "стариннее".

Если есть вопросы, задавать их можно и нужно. Никакого стеснения, я секретов из процесса не делаю. Если только не мои секреты, тогда перенаправлю к автору на МК или еще как-то. Но здесь чужих секретов не задействовано, вроде бы :)

Ой, да! У меня вопрос. Я в шоке от красоты и хочу себе такую же :)))

Это не вопрос, это приказ :)))))))))))) Слушаюсь! :)
Единственное что: вот прям щаз у меня нет блока питания для омеднения. Один сгорел, второй криво работает (практически не работает вовсе). Разберусь с техническими заморочками, буду дальше омеднять все, что под руку попадется и вовремя убежать не успеет, тогда уж про тебя не забуду, обещаю :)

*а еще, уже без шуток, мне страшно приятно, что тебе понравилось*

Ой, какая красотишшшша! :)
Никогда бы не подумала, что и от голубей польза есть :))))))

Спасибо :) Есть от них польза, как не быть. А еще - от листочков всяких и много-много от чего, потому что омеднить можно практически вообще все, что в емкость (ванночку с электролитом) влезет :)))

Очень красиво!

Спасиб :) Если честно, мне самой нравится (хотя считается, что тем, что сделал, следует быть недоудовлетворенным :D).

ПОТРЯСАЮЩЕ.... Это ТЫ САМА ТАК??????????????????

СЛОВ НЕТ...

Везука же, кому подарено!!!

Спасиб на радостном слове :) *хихикает: а я еще на машинке могу :)))*

А-а-а! Обалденная вещь! Очень-очень красиво!
Пара вопросов - там наросты у места крепления - это дендриты сами по себе или там под ними проволока? И второй - что такое "площадь сечения 6"? Это сколько в мм?

Спасибо, Галя, так приятно! Сижу и радуюсь, как первоклашка :)

Под ними проволока. Я закрутила тонкую вокруг палочки (это же ость, кажется, по-правильному называется, у пера?) и сделала колечко. А именно это место почему-то обросло дендритами. Но мне понравилось, как оно легло, я их стачивать не стала, почистила-пошкурила и оставила в качестве украшательства. Вообще, мне дендриты нравятся, когда "в нужном месте", мне они кажутся декоративными.

Площадь сечения - это такое гадское измерение, по которому мафия продавцов медными кабелями торгует. Мне так сказали в магазине. Есть в сети (если долго искать) калькуляторы площади сечения в нормальный диаметр оного. Мне проще руками замерить. Сейчас... Штангенциркуль мне сказал, что диаметр 2,6-2,7мм.

оч здорово!

описание процесса впечатлило не меньше картинки!

Спасибки :)
А там же вообще не столько описание, сколько перечисление технологий просто :) *описание процесса хорошо бы дали соседи, слух которых услаждала моя холодная ковка :))))))))*

ох, круто!) молодчина=) а я хотела этим заняться, но так руки и не дошли=)

Спасиб!!! :)

Если соберешься - спрашивай что угодно, расскажу, что знаю. Это не смертельно в плане сложности, тем более, что мастерская у тебя есть, никакой котенок-ребенок в ванну не влезет в процессе.

Большое спасибо - очень-очень большое!!! ;)
И за заколку тоже! Красота настоящая!
Приеду домой, буду у себя в жж хвастаться, что мне подарили!!!

Сижу и радуюсь, как дитя малолетнее :) Знаешь ведь, какой кайф, когда получается кому-то кайф устроить хоть на минутку :)

А твоим камушком (за который тебе большущее спасибо, это второй в моей жизни ВООБЩЕ куриный бог, который я в руках держала!) я пока не хвасталась в ЖЖ (только в реале, от меня уже скоро будут с криками убегать: ни одного носа не пропустила, чтоб к нему этот камушек с дырочкой не поднести :D). А почему не хвасталась? А потому что я уже знаю, как и с чем его нужно собрать, но для этого нужно омеднить маленькую штучку, а блок питания, по которому я плакала Ярославной в комментах выше, того-с.
Почти по аналогии с твоим вчерашним "я бы книг накупила" - я бы всяких инструментов, материалов, механизмов и пр. :))))) Настоящие девочковые радости :))))))) Вот блок питания первый в очереди (а до него еще добраться надо, это не картошка в магазине за любым углом). А как только раздобуду, кааак включу, да кааак омедню! И соберу, а тогда уже похвастаюсь, вот :)

ух, какая весчь! старинно-романтического склада )))

гальваника давно манит, но не решаюсь ввязаться ))

Как приятно, когда нравится! :)
А гальваника не такой уж и сложный процесс, так что, решишься - обращайся, поделюсь инфой, какую знаю. Тем более, что ты ж смельчак известный на предмет новенькое попробовать :)

просто АХ какое чудо!
я в немом восторге!
вопросов нет, потому что я не поняла ровным счетом ничего))

Спасибки! :)
Ну, что вопросов нет, не страшно. Жива буду - в любой момент, как появятся, можно же задать будет ;)

какая красота!
Ты ещё и кузнец?!

Спасиб :)
Я не то чтобы кузнец, так - кузнечик :) С маленьким молоточком :)))

Ой мама! Ощенно-ощенно круто!

Спасибо! Страшно приятно! :)

А-а-а-... эммм... у меня нет слов! И вопросы где то застряли на между головой и языком :))
Невообразимо красиво и здорово! Очень люблю всякие такие штуковины и даже не верится что такое можно своими руками? и в домашних условиях?
А ковка как делалась? тоже дома сама или куда то в мастерскую? омеденение... вот стока вопросов но я может тебе отдельно потом стукнусь. Я тут вообще все лето зрею начать украшения делать. Прет что то из меня но я решила начать с совсем древних технологий. Купить себе кучу посеребреной проволоки разных диаметров, взять свой любимый паяльник и... я правда пока даже не могу представить что может получиться но почему то очень хочется. Хотя бы для себя, а тут еще и такая красота омеденевшая! :)

ПыС. билась три часа чтобы отправить коммент... шо та у меня сегодня связь не коннектится весь день, но я пробилась!!!

Спасибо, я очень радуюсь, когда не только мне нравится то, что я сделала :)
А условия домашние - так никаких особых условий не требуется, если разобраться. Ковка - это когда молоточком колбасишь по медяшке :))) Никакой мастерской, холодная же ковка, без горна и мехов.
Спрашивай все, что хочешь. Что знаю - все скажу! :)))

Закладка изумительная! Как же мне нравится металл!

Спасибо! И мне тоже нравится! (Эх, пацаном бы мне родиться! ;) )

Здорово получилось!
Мне за такое страшно браться:)

Спасиб :) Это не страшно на самом деле, честно-честно! :)