?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Будни :)
rosbut
diletant_xpenob

Самое необходимое в последние дни:



Занятия миниатюрой существенно расширяют рамки возможного. На вопрос "Что ты уже десять минут ищешь с фонариком под буфетом?" отвечаешь честно: "Огурец!"
Огурец находится еще десять минут спустя. В домашнем тапке. В котором ходила все это время. Достаешь, обезжириваешь, как и планировалось, красишь. Жизнь продолжается ;)

  • 1
затянуло таки, да? :)))

Ага :) Смешнооо...
:)))

прямо Левша:)

Если учесть, что фотоаппарат держала левой рукой, то выходит что левша :))))))))))))))))))))

а собирать это все в колбе от лампочки :)

"Два конца, два кольца, полна ...лампочка огурцов" :)))))))))))))))
Между прочим, в масштабе 1:12 эти штуки по отношению к лампочке... Эта лампочка по отношению к штукам... Это как в жизни лампочка была бы диаметром с высоту стола стандартного примерно :)))

каааакой шикарный жест сигаретой в лупе отражается :)

Вот ты заметила! :) Именно из-за этого все и снималось. Углядела отражение в лупе и... :)

какой чудный девайс!
надо будет поискать и в наших палестинах,
Давид себе купил коробочку с перегородками, делает из фимо очередной мир,
пока сделал повелителя тыкв, 4,5 см ростом, со всеми подробностями, пальцами на руках и т д

Это обычная-преобычная и очень дешевая лупа на ножке гибкой. Ножка как у настольных ламп бывает, такая блестяще-кольчатая и во все стороны гнется как угодно. Такие еще бывают на струбцинах, чтоб к столу прикрутить. А бывают, как у меня, просто на тяжелой "подошве", чтобы ставить где хочешь. Просто и функционально :)
А Давид стопудово молодец, уважаю! Между прочим, 4,5 сантиметровый - это не 1:12 и даже не 1:24 выходит! Потому что 1:24 - это значит "в реале" рост 1метр и 8 что ли сантиметров. То есть, если Повелитель не взрослый, тогда масштаб 1:24, а если взрослый, то 1:36 или как-то так? :) Удачи ему (Давиду в первую очередь, но и Повелителю тоже :) ).

у меня тоже такая штучка есть, на ней еще зажимы, да?
но чой-та я ее ни разу не использовала...

Не, зажимы на более продвинутой, которая третья рука с лупой. А это просто лупа, одна лупа, ничего, кроме лупы :)))

у меня тож валяетсо без дела. как-то вот не соображу куды ее)
а вообще смешно...когда что-то упадет, ищешь ищешь...ругаишьсо...а

*долбаный ноут*!!!
а потом находишь в самых неожиданных местах))))

А разве Костя Саушкин таким не был? До того как съехал на Фуаране? а вот если будет любовь ну или дружба между молодой вампиршей и светлым магом то это интересней :)
Ответ был таким:
Насколько я могу судить, он, Костя, ХОРОШИЙ, да, но как бы "официально" светлым не считался. Ведь "светлый-темный" в заданном мире "считывается" независимо от поступков, мыслей и настроения, даже с разозленного до последней степени светлого или с благодушествующего в данный момент темного - "считывается" иными, кто они есть на самом деле, это что-то ближе к физиологии почти уже :)

Этот комментарий был скрыт. Кто-то другой должен раскрыть его, прежде чем Вы сможете на него ответить. Из этого меню вы можете:

У Лукьяненко закрыт коммент, отвечу здесь - А как же Арина, бывшая темная, ставшая светлой? :)

Вот-вот! Там же как раз подчеркивается, что это бывает, когда переходят со стороны на сторону, но очень редко и (кажется, давно не перечитывала, могу ошибаться) только у высших. То есть, с Ариной был суперслучай, который понятен изначально был только "старичкам" (и то не всем, насколько помню) и страшно удивил "салаг". Но главное: после перехода ее ведь все иные стали "читать" как светлую, так? То есть это именно некая совокупность признаков на уровне как если бы у людей - группа крови или цвет глаз, не знаю. А не просто "хорошее (или при обратном переходе - плохое) поведение". Вот этот "запах принадлежности", вот ЭТО чтобы читалось светлым у вампира, я об этом фантазировала там :) Почему именно у вампира? Потому что они (и еще оборотни) как-то не на идеологическом, а на физиологическом уровне получают принадлежность, что предусматривает "идеологические отклонения" от центральной линии ;) Плюс, на оборотнях это как раз работает, есть перевертыши. Должно, логически вытекает, что работает при определенных обстоятельствах и на вампирах :)

ЗЫ То Алл: не пугайтесь, люди, это у нас тут случилось продолжение обсуждения по миру ночных-дневных дозоров Лукьяненко, у меня с крышей все ОК пока, тьфу-тьфу *хотя такая уверенность первый признак обратного, но ушла в каске и улыбаясь* :))))))))

  • 1