?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Простой полезный инструмент из...
rosbut
diletant_xpenob
...из обычной пластиковой бутылки :) Точнее - из отрезанного горлышка.
Предупреждаю: интересно это тем, кто сам собирает бижутерию, пост "узкоспециальный" :)





Вообще, у поста две задачи. Недавно моя френдесса (не имеющая ни малейшего отношения к хэндмейду, однако, очень интересный человек и автор, рекомендую, пользуясь случаем) s0no пожаловалась, что перешла на Пикассу в плане хранения фотографий - и вот у нее из нового поста исчезли картинки. Такой неординарный глюк. Так что, я пост делаю в тестовых целях, выяснить, как себя фотки, залитые на Пикассу, не вообще, а вот прямщаз поведут.

Вторая задача - рассказать о том, о чем рассказать все ленилась и ленилась. Исправляюсь.
Давно уже прекрасная Аня (alica19) подарила мне замечательно удобный инструмент для работы с проволочными колечками. Инструмент и сам - колечко :)



Прошу прощения, не больно-то в фокусе, переснимать не стала, т.к. главное - суть передать. Так вот, великолепный инструмент, существенно работу с колечками облегчает. А те, кто собирает бижутерию, отлично знают, что при сборке  открыть-закрыть колечек надо стотыщпитсот ;) Работает инструмент по сути "держалкой одной стороны", вот так:



 Конечно, его не в тисках надо закреплять, как на фото, а на палец надевать. Это просто я третью руку пока вырастить не успела, чтобы и фотографировать, и держать. А надевается примерно так или как-то еще, как кому удобно:



Так вот. С обычными колечками эта штука работает прекрасно, у меня масса поводов вспоминать alica19 добрым словом и я этими поводами не пренебрегаю :) Однако, с двойными пружинными колечками любовь у этого инструмента не сложилась. Очень может быть, что это вот лично мой баг и только у меня не получается. Но если найдется вдруг еще кто-то с этой проблемой, то - вот оно, решение. Делаем себе инструмент "вместо ногтя" (сколько я ногтей попортила до этого именно такими действиями - на целый Нагльфар хватило бы, боюсь :))) ).

1. Отрезаем (удобно делать это канцелярским ножом со сменными лезвиями, но это не канон, главное - достаточно острым инструментом, чтобы срез получился не слишком зазубренным, зубами лучше не отгрызать) горлышко от пластиковой бутылки так, чтобы осталось несколько миллиметров "юбочки" от расширяющейся части:



2. Надеваем полученный инструмент на большой палец, срезом к концу, горлышком к основанию пальца:



3. Насаживаем на край двойное колечко, стараясь попасть краем между витками:



Колечко раскрывается, на что хошь надевается ;) Кстати, обратили внимание, насколько сильно покоцан край у этой приспособы? А был гладенький и блестящий. Вот эти царапины - они раньше были у меня на ногтях, когда я до бутылочного горлышка не додумалась еще и действовала исключительно ими.

Доброй всем сборки, в общем, и целых ногтей :)



А мне больше всего понравился цвет лака на ногте :)

А это предмет моей отдельной гордости: я этот цвет сама сделала, потому что именно такой хотела, а в продаже так и не встретила! Я вспомнила старые советские времена, вспомнила, что лак для ногтей можно окрасить во что хошь, если добавить даже не каплю, а крохотную порцию на кончике зубочистки масляных (художественных) красок, намешала тут стотыщпитсот цветов и таки получила желаемое! :)

как на щенков воротник одевают про обработке от блох.
Здесь та же цель?

Практичеси :))) Чтоб щенок (ноготь) не страдал, а "страдал" воротник :))))))))))))

Какие ногти! Упала в обморок :)

А что, длинные, да? У меня по жизни длинные, мне просто кончикам пальцев больно, если ногти убрать. Так вот и живу :))) В школе, помню, очень страдала, там же не разрешали особо отпускать :)

классное приспособление, и так весело описан процесс, улыбнуло)) ну и лак конечно, мечта!

Лак такой можно самой сделать. Посмотри, я выше в комментах писала. Лак для ногтей плюс масляная художественная краска. Точнее - краски! ;)

За идею масляных красок в лак дополнительное спасибо:)Я склонялась к стержням от ручек:)

Я в советские времена пастой из ручек тоже пыталась. Мало того, что палитра скуднее, но оно ж еще и выгорает сильно и быстро. И не просто утрачивает цвет, голубой, к примеру, становился за пару дней противно-серо-буро-грязно-зеленоватым, как останки несвежего зомби :))))))))))
А масляной краской меня (хоть и неохотно) научила в советские же времена одна парикмахерша. И понеслооось :)))
Надо будет отдельный пост штоль сделать, вдруг еще кто-то не знает.

а я вот про первый инструмент не поняла - как в нем колечки держатся? плотно сидят в вырезе? и чем бы вот его в домашних условиях заменить

Не плотно сидят, а "берутся" вырезом. Вместо того, чтобы оба конца брать утконосами и разгибать, один конец суется в прорезь, а уж второй отгибается утконосами. Для правшей было бы правильнее на фото держать правой рукой утконосы, да, это я как-то не сообразила, амбидекстр, что возьмешь с разгильдяйки :)))
А вот насчет заменить... Я тут про это же написала в Точку Сборки, там Маша Буланова сразу попробовала, говорит, что обычные колечки как раз таки тоже разгибаются бутылочным горлышком. Но я сама не пробовала, ничего не скажу по этому поводу.

АБАДЕТЬ. И устройство, и ногти. Про цвет прочла, вообще поразилась - Ты прямо кладезь! Так же под любой наряд можно намешать, не? :)

А мне вот пищевые краски нужны, а у нас гель один. А жидкие перевелись, похоже...

Это не я кладезь, а советская суровая парикмахерша, делавшая свой гешефт на продаже цветных лаков дефицитных оттенков :))) От нее и узнала в свое время :) Можно под любой наряд, ага. Представь, в глубоко советские времена, когда розовый-то лак не всегда запросто купишь, я ходила с ногтями, разрисованными в цвета и орнамент ярких летних юбок! В троллейбусе мужики (о женщинах уж не говорю) пялились не на меня-прекрасную, а исключительно на мои ногти! :))))))))))

Я привыкла к мысли, что пищевые красители (правда, чаще - в порошке) продаются в магазинах для мыловаров. В т.ч. и интернет-магазинах. Может, там поискать?

такой лак для ногтей был несколько лет назад у Орифлейм, у меня, кстати, лежит с тех пор, и ведет себя очень прилично. даже не загустел

А я сразу подумала спиртовых цернил для цвета в лак капнуть, главное, чтоб у них растворитель совпадал ;)

удобство держалки и той и другой не пойму, пока не попробую, видимо, я просто с круглогубцами и клювиками управляюсь без особых проблем

Ты наверное просто умная и не привыкла ногтями раздвигать двойные пружинные колечки! :))) А это устройство для таких, как я, кто сначала когтями орудует бездумно, а потом, глядя на то, во что они превратились, сокрушается :)))

Спиртовые чернила не пробовала в лак. А как совпадет растворитель, если лак не на спирту? Я просто не знаю, что будет, если, грубо говоря, спирт с ацетоном смешать.

я не буду оригинальничать, да -- цвет лака поразил меня в самое сердце ))))

а то, что ты умница и рассказываешь хорошо -- так это я давно знаю, тоже мне, новости... ))

Пасиба! *раскланиваеЦЦо* :)))
А зато вот "новости", что бутылка может помочь собирать бижу! :) И теперь выражение "без бутылки не разобраться" обретает дополнительную глубину :)))))))))))

Приходи, и тебе такой лак сделаем. Или другой, какой захочешь :)

Все гениальное просто!! и Цвет лака оченнно нравится!)))

Спасиб! :)
А Вы попробуйте себе разноцветных лаков понаделать из ненужных-заброшенных каких-нибудь. Очень увлекательное занятие и радостный результат. Вы же цвет любите, я по Вашим работам это поняла! :)

обалдеть! Чего только люди не придумывают!

Ну так все же от лени, упрощаем жизнь, придумываем разное :)

Какая ты затейница! За идею спасибо:)

На здоровье! :) Все мы затейники, когда припрет. Сначала фантазируешь: что бы хотелось, чтобы было, а потом ищешь из подручных средств, что подходит, чтобы сделать ;)

Аэлит я сто лет в нете не была,а тут зашла и кто бы мог подумать ты меня вспомнила:)) так приятно так приятно. Первый инструмент при сборке стал для меня вообще не заменим, явно спасает мои ногти и возможно зубы. А вот двойными колечками почти вообще не пользуюсь, думаю как раз из-за их неудобства. Кстати с помощью первого инструмента я не только открываю колечки, но и закрываю. А ногти у тебя и правда знатные, мои вечно или проволокой или ножами или пластикой портятся, а иногда и просто жизнью.

Я не просто вспомнила, я все время вспоминаю, как колечки открываю-закрываю (я тоже им и закрываю, ага) :)
Зубы спасает?!! Ну ты и затейница!!! :)))))))))))

Туган кон белэн! Саулык!
:-)
С днем рождения! Здоровья!

Спасибо большущее! :)
А это по-татарски? Звучит здОрово! Сказочно совершенно! :)

(Deleted comment)
Спасиб большой-пребольшой! :)