Aeleeta (Аэлита) (diletant_xpenob) wrote,
Aeleeta (Аэлита)
diletant_xpenob

Простой полезный инструмент из...

...из обычной пластиковой бутылки :) Точнее - из отрезанного горлышка.
Предупреждаю: интересно это тем, кто сам собирает бижутерию, пост "узкоспециальный" :)





Вообще, у поста две задачи. Недавно моя френдесса (не имеющая ни малейшего отношения к хэндмейду, однако, очень интересный человек и автор, рекомендую, пользуясь случаем) s0no пожаловалась, что перешла на Пикассу в плане хранения фотографий - и вот у нее из нового поста исчезли картинки. Такой неординарный глюк. Так что, я пост делаю в тестовых целях, выяснить, как себя фотки, залитые на Пикассу, не вообще, а вот прямщаз поведут.

Вторая задача - рассказать о том, о чем рассказать все ленилась и ленилась. Исправляюсь.
Давно уже прекрасная Аня (alica19) подарила мне замечательно удобный инструмент для работы с проволочными колечками. Инструмент и сам - колечко :)



Прошу прощения, не больно-то в фокусе, переснимать не стала, т.к. главное - суть передать. Так вот, великолепный инструмент, существенно работу с колечками облегчает. А те, кто собирает бижутерию, отлично знают, что при сборке  открыть-закрыть колечек надо стотыщпитсот ;) Работает инструмент по сути "держалкой одной стороны", вот так:



 Конечно, его не в тисках надо закреплять, как на фото, а на палец надевать. Это просто я третью руку пока вырастить не успела, чтобы и фотографировать, и держать. А надевается примерно так или как-то еще, как кому удобно:



Так вот. С обычными колечками эта штука работает прекрасно, у меня масса поводов вспоминать alica19 добрым словом и я этими поводами не пренебрегаю :) Однако, с двойными пружинными колечками любовь у этого инструмента не сложилась. Очень может быть, что это вот лично мой баг и только у меня не получается. Но если найдется вдруг еще кто-то с этой проблемой, то - вот оно, решение. Делаем себе инструмент "вместо ногтя" (сколько я ногтей попортила до этого именно такими действиями - на целый Нагльфар хватило бы, боюсь :))) ).

1. Отрезаем (удобно делать это канцелярским ножом со сменными лезвиями, но это не канон, главное - достаточно острым инструментом, чтобы срез получился не слишком зазубренным, зубами лучше не отгрызать) горлышко от пластиковой бутылки так, чтобы осталось несколько миллиметров "юбочки" от расширяющейся части:



2. Надеваем полученный инструмент на большой палец, срезом к концу, горлышком к основанию пальца:



3. Насаживаем на край двойное колечко, стараясь попасть краем между витками:



Колечко раскрывается, на что хошь надевается ;) Кстати, обратили внимание, насколько сильно покоцан край у этой приспособы? А был гладенький и блестящий. Вот эти царапины - они раньше были у меня на ногтях, когда я до бутылочного горлышка не додумалась еще и действовала исключительно ими.

Доброй всем сборки, в общем, и целых ногтей :)

Tags: handmade, полезное, руками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments